网站首页| 关于我们| 作家解读| 纪实文学| 记者观察| 强媒精品| 纪实讲堂| 报告文学| 名家名作| 外国文学| 新书推荐| 作家访谈| 文学评论| 热书聚焦| 综合资讯| 文艺活动|
张云雷:没觉得我特别红 心里会告诫自己不要飘时间:2019-11-20  来源:  作者:木木  点击量: 核心提示

  最近,刚刚进入乐坛的相声演员张云雷,发行了首张EP《蓝色天空》,并以这张EP入选“最受欢迎内地男歌手”。  得知这个消息的时候,张云雷非常开心,“你说投票什么的,人家没有义务,还是很感谢他们。”但另一方面,他也感到压力,“‘张云雷’这三个字一直在..

  最近,刚刚进入乐坛的相声演员张云雷,发行了首张EP《蓝色天空》,并以这张EP入选“最受欢迎内地男歌手”。

  得知这个消息的时候,张云雷非常开心,“你说投票什么的,人家没有义务,还是很感谢他们。”但另一方面,他也感到压力,“‘张云雷’这三个字一直在社会上有人争议,对不对?”

  在热烈的簇拥与流量的裹挟中,张云雷保持了一种清醒的自我认知。

  “我没觉得我自己红。”他重复说了两次,“我这么说可能你会觉得我很装,现在跟2015年比,知道张云雷这三个字的人会比2015年要多。”2015年,张云雷改编了一首北京小曲叫做《探清水河》,这是一首被称作“民国梁祝”的叙事歌,当时这个改编给他圈了很多粉。

  当被问在他心中红的标准是什么时,他回答道:“郭德纲。18岁到80岁的都知道郭德纲,但是18岁到80岁之间就有人不知道我的。”

  

 

  虽然很多人称张云雷是德云社的“颜值担当”,但他并没觉得自己有多好看,给自己颜值的评价是“算不上丑,也算不上最好看,如果再瘦一点就更完美了。”他笑言,一度连宣传都说自己该减肥了,“直到有一次我看到粉丝拍的图片,扎心了。我肯定要减了。”他减肥的办法也特别实在,“生饿,饿成这样”。

  其实对那些夸他帅的褒奖,张云雷看得很淡,“你自己要是当真了,你就是傻子。”他总会在心里告诫自己“不要飘”,红或者不红都要快乐。

  目前,除了说相声、唱歌、参加综艺、广告代言之外,张云雷也开始尝试副业,前不久他开了一家理发店,还称要把理发店开成连锁店。被问是否会给德云社的人打折时,他开玩笑道:“看他们充多少钱了,你要充得多的话,我给你打个九九折。”

  虽然嘴上笑侃“德云社的毛也要薅”,但在心里,张云雷把德云社看得非常重要,他说:“我希望喜欢我的人能善待德云社,因为德云社是我的家,是我的根。”

  

 

  入选“最受欢迎内地男歌手”非常开心 张云雷三个字一直有人争议

  搜狐娱乐:最近发了新EP,能给大家讲一下《蓝色天空》《趁着》《曾经》这三首歌当时打动你的原因是什么吗?

  张云雷:其实这三首歌是能串联在一起,《蓝色天空》十五六那种他自己所谓的爱情,《趁着》就是要高考了,稍微年长一点的,《曾经》就是踏入社会了。

  搜狐娱乐:这次好像完全转向了流行歌曲的风格,当时怎么想?为什么没有沿袭原来的曲艺老路继续往下走?

  张云雷:我这人什么东西都喜欢尝试,我不喜欢把自己固定死了,如果尝试完了之后,连我自己都觉得听着浑身别扭,我会选择放弃。

  

 

  搜狐娱乐:但是尝试新的东西会有风险,担不担心大家听完这三首歌后说“你不是张云雷,你变了”?

  张云雷:目前还没有,当时会有所担心,《探清水河》我把它变成民谣,它毕竟是北京小曲,还是比较符合我的,我唱着很应手。然后《毓贞》也是,里面融入着传统戏曲的东西,张嘴就来。新EP突然间改变成这个曲风,我说实话当时有点紧张。

  搜狐娱乐:前段时间你通过这首专辑入选了“最受欢迎内地男歌手”,当时听到这个消息是什么样的反应?

  张云雷:当时知道的时候确实非常非常的开心,谢谢他们认可我。你说投票什么的,人家没有义务给你投票,人家凭什么就非得给你张云雷投票?我还是很感谢他们。

  搜狐娱乐:你怎么看待粉丝的这种打榜应援?

  张云雷:这得花多少钱呢?我的心都在滴血。

 

  搜狐娱乐:开心之外有压力吗?毕竟第一张EP起点就这么高。

  张云雷:压力肯定是有的,让自己没有压力只能更专心做这个音乐。

  搜狐娱乐:这个结果当时出来之后网上也有一些议论,你有看到外界的一些争议吗?

  张云雷:“张云雷”这三个字一直在社会上有人争议,对不对?

  搜狐娱乐:以你自己心中的标准,你觉得这样一个成绩和你目前对自己音乐的评价是对应的吗?

  张云雷:我没想到,当时我说我受之有愧,我是刚进来的,说实话我感动感激。

  搜狐娱乐:之前不是说要办演唱会吗?什么时候安排上?

  张云雷:演唱会我得再多出几首吧,我得先把歌的数量弄齐了,我不能演唱会就唱两首歌或者一首歌吧。

 

  我没觉得自己好看和红 红不红无所谓快乐就行

  搜狐娱乐:现在大家都说德云社是“亚洲第一男子天团”,你觉得自己是这个天团的什么担当?

  张云雷:我呀?什么担当?老艺人担当。

  搜狐娱乐:你觉得自己心理年龄多大?

  张云雷:44、45岁。我喜欢在家里面喝茶、听戏、听歌,我哪都不愿意去,要有师父陪着会更好。我唯一的爱好是KTV里唱唱歌,球我也不看。

  搜狐娱乐:大家都觉得你是德云社的颜值担当,你认可这个评价吗?

  张云雷:我没觉得我自己好看。

  搜狐娱乐:你给自己的颜值打多少分?

  张云雷:能看得过去,算不上丑,算不上最好看,中等。

  搜狐娱乐:现在每天刘伯温图库63888都要被很多人说帅,你不会自我迷失吗?

  张云雷:别人说什么是别人说,你自己要是当真了,你就是傻子。

 

  搜狐娱乐:你会为提升颜值做一些准备吗?

  张云雷:我觉得这没什么可准备的,如果我要是能再瘦一点就更完美了。

  搜狐娱乐:听说最近有在减肥吗?

  张云雷:以前减肥这个词对我来说就是不存在的,后来我长到了130斤,宣传说张老师该减肥了,我说不用减,没事。直到有一次我看到粉丝拍到我的图片,扎心了。就那个脸是那样的,跟以前的脸完全不一样,然后我就跟他们说,我说你们谁都不用说了,我肯定要减了。

  搜狐娱乐:怎么减的?

  张云雷:生饿,我早上吃俩鸡蛋,中午饭我不吃,晚饭要是吃的话,吃一口,有时候晚饭也不吃,饿得实在不行了,苦瓜切完之后用开水焯熟了,然后放上盐放上香油吃。生饿,饿成这样。

  搜狐娱乐:你自己有觉得自己爆红吗?

  张云雷:我没有觉得我自己红,我这么说可能你会觉得我很装,可能现在跟15年比,知道“张云雷”这三个字的人会比15年要多。

 

  搜狐娱乐:你自己定义的红的那个点是什么?

  张云雷:郭德纲,这个在我心里是永远雷打不动的,一辈子都是他,有华人的地方谁不知道他?18岁到80岁的都知道郭德纲,但是18岁到80岁之间就有人不知道我的。

  搜狐娱乐:夜深人静的时候,看到自己微博上的留言和粉丝数会有晕的感觉吗?

  张云雷:我一般不敢上线,上线他们就逮我。小号马上就会安排。

  搜狐娱乐:现在的心态和四五年前的心态相比,你觉得最大的区别是什么?

  张云雷:我没有变化,我没有觉得我特别红,我觉得我自己的心理变化不大,以前什么样,现在我还是什么样。可能走在大街上,认识我的人比以前多了,可能就这点变化,我心里的变化还是不要飘就好。

  搜狐娱乐:有没有想过某一天,又回到以前四五年前的时候,票卖不出去,有想过万一到这么一天怎么办?

  张云雷:回去开理发店,回小园子说相声,在家里边打扫打扫卫生,有可能在台底下听别人说相声。

  搜狐娱乐:你自己享受红这个状态,还是享受不红那个状态?

  张云雷:都行,只要快乐就行。

 

  被化妆品牌看中的原因是“妇女之友” 秃顶的话会选择光头

  搜狐娱乐:前一段时间官宣了新的美妆代言,你觉得自己被化妆品牌看中的原因是什么?

  张云雷:我是妇女之友吧。

  搜狐娱乐:为了维护颜值会专门做一些保养之类的吗?

  张云雷:现在我敷面膜了,以前我连脸都是几乎不擦的,活得比较糙。后来我就看人家敷一敷面膜,我觉得这玩意能管用吗?后来我敷完面膜确实敷完了就是比不敷要强,敷完之后擦点东西,我学会保养了。

  搜狐娱乐:化妆需要多久?

  张云雷:现在妆好化,就是发型,反正一个半小时起步吧。

  搜狐娱乐:你老熬夜,头发还这么浓密的秘诀是什么?

  张云雷:随我爸,我没有护发秘籍,我每天就是洗完头就完了,但是现在我有所担心,每天我这么喷发胶,我就怕有一天我如果谢顶了,掉头发了怎么办?

  搜狐娱乐:如果真的谢顶了,会去做植发之类的吗?

  张云雷:我肯定会想办法的。如果实在是不好看的话,我就会选择光头,我相信你们也很希望看见我光头的样子吧。

  搜狐娱乐:前段时间开了理发店,为什么没有开在德云社旁边?

  张云雷:没有地儿,我们德云社这几个剧场,观众们都知道,你告诉我哪里有地方开?

  搜狐娱乐:德云社的人去你理发店里会给打折吗?

  张云雷:看他们充多少钱了,你要充得多的话,我给你打个九九折。

  搜狐娱乐:粉丝都非常担心你的终身大事,身边的亲戚朋友有催婚吗?

  张云雷:其实我觉得结婚这个不是岁数的问题,是心理年龄,我觉得还是随缘吧。

 

  快问快答

  搜狐娱乐:除了相声演员、歌手、发型师,还有想要解锁的身份吗?

  张云雷:京剧演员。

  搜狐娱乐:平时除了听戏还有什么样的业余爱好?

  张云雷:听歌,跟师父在一起,没了,乏味吧?

  搜狐娱乐:除了煮方便面之外还有什么拿手的厨艺?

  张云雷:奶茶,被粉丝误解了,喝得跑肚拉稀。一定要是热茶水、热牛奶,你凉茶配冰牛奶,你肯定会拉稀。

  搜狐娱乐:除了像奶茶和方便面这种垃圾食品之外,还有什么厨艺?

  张云雷:到我这都是垃圾食品,我会青椒炒鸡蛋。

  搜狐娱乐:你平时吃饭是有专门人做,还是一般点外卖?

  张云雷:妈妈做,姐姐做,家里阿姨做。

  搜狐娱乐:喜欢粉丝叫你什么?

  张云雷:辫儿哥哥。

  搜狐娱乐:希望粉丝做你的唯粉还是做德云社的团粉?

  张云雷:我希望喜欢我的人能善待德云社,因为德云社是我的家,是我的根。

  搜狐娱乐:粉丝想问你多久置办一次大褂?

  张云雷:赶上了就做,穿旧了做新的。

  搜狐娱乐:听说你有40件大褂吗?

  张云雷:对,里面有五六年前的。

  搜狐娱乐:都展示过了?都跟观众见过面了?

  张云雷:都见过面,只是我那会儿穿的时候底下还没有人录我。

  搜狐娱乐:粉大褂什么时候再给安排上?

  张云雷:粉大褂我慢慢来吧,你看我以前的视频不就能看见吗?以前不都有视频吗?

  搜狐娱乐:未来会考虑拍一个展示大褂的小视频之类的吗?

  张云雷:等我搬完新家,我把这个大褂都归置完了,搬到柜子里面。

  搜狐娱乐:粉丝特别讨厌你那个破洞裤,今天没有穿破洞裤。

  张云雷:我真不是没有裤子,我买的都是破洞裤,我承认确实我买破洞裤比较多,我钟爱那个,我就恨不得冬天都穿那个。

  搜狐娱乐:评论里面大概有三成的人,要求你把破洞裤扔掉。

  张云雷:扔掉你给我买新的呀?

  搜狐娱乐:冬天会穿秋裤吗?

  张云雷:能不穿我尽量不穿,破洞裤你觉得里面穿一秋裤好看吗?第二因为我的牛仔裤都比较瘦,可能穿秋裤套不进去。但我也是人,太冷的时候我肯定会穿的。

上一篇:李佳琦回应直播翻车热搜:复盘找原因 从不写脚本
 
下一篇:没有了